Пятая Всероссийская научная конференция               «Образование, спорт, здоровье в современных условиях окружающей среды»

25–27 октября 2016 года на базе Академии физической культуры и спорта Южного федерального университета прошла пятая Всероссийская научная конференция «Образование, спорт, здоровье в современных условиях окружающей среды».


В ходе научного мероприятия были рассмотрены актуальные проблемы охраны труда и здоровья в современных условиях окружающей среды, ряд вопросов в сфере физического воспитания и спорта. Так, инструктор-методист МБУ ДО ДЮСШ №4, Безуглая Светлана Геннадьевна, в ходе пленарного заседания выступила с докладом на тему «Формирование у молодежи потребностей к занятиям физической культурой и спортом в условиях внедрения Всероссийского комплекса ГТО» (соавторы: Черникова Л.А., Наумова А.А.). Также директор Академии физической культуры и спорта ЮФУ, к.п.н., доцент Татьяна Анатольевна Степанова поблагодарила директора МБУ ДО ДЮСШ №4, заслуженного работника физической культуры и спорта Российской Федерации Черникову Любовь Алексеевну, за сотрудничество и наградила ее памятным дипломом за неоценимый вклад в воспитание молодежи и пропаганду научных знаний в сфере физической культуры и спорта.


В специальном выпуске журнала «Таврический научный обозреватель» были опубликованы основные материалы конференции. В сборник вошли две работы представителей спортивной школы: «Спортивно-оздоровительная деятельность в современных условиях» (Степанова Т.А. – директор АФКиС ЮФУ; Черникова Л.А. – директор; Наумова А.А. – заместитель директора по СМР, тренер-преподаватель; Безуглая С.Г. – инструктор-методист МБУ ДО ДЮСШ №4) и «Российское и зарубежное кино как фактор, формирующий у молодежи потребности к занятиям физической культурой и спортом» (Лысенко А.В. – д.б.н., профессор АФКиС ЮФУ; Петров А.В. – студент АФКиС ЮФУ, обучающийся МБУ ДО ДЮСШ №4).

1. Программа конференции
2. Спецвыпуск Академии физической культуры и спорта Южного федерального университета
3. «Спортивно-оздоровительная деятельность в современных условиях» (Степанова Т.А, Черникова Л.А., Наумова А.А., Безуглая С.Г.)
4. «Российское и зарубежное кино как фактор, формирующий у молодежи потребности к занятиям физической культурой и спортом» (Лысенко А.В., Петров А.В.)

© web-студия ТОПология